Главная / Статьи / Слаженная транспортная логистика в основе качества услуг грузоперевозок

Слаженная транспортная логистика в основе качества услуг грузоперевозок

На рынке Москвы и Московской области услуги грузоперевозок оказывают десятки различных транспортных компаний. С одной стороны это хорошо для заказчика, так как возникает здоровая конкуренция, заставляющая перевозчика работать над повышением качества, снижением стоимости своих услуг, есть определенный выбор. Но с другой стороны возникают определенные риски, так как в погоне за большим количеством клиентов некоторые мелкие транспортные компании пренебрегают качеством в пользу низкой цены. Такой демпинг в целом оказывает негативное влияние на сферу в целом. Поэтому заказчик должен осознавать риски, связанные с отсутствием слаженной транспортной логистики в услугах грузоперевозок.

Что такое логистика?

В широком понимании логистика – это относительно новое научное ответвление, которое связано с планированием, хранением, управлением и контролем перемещения. В нашем случае речь идет о транспортной логистике, а в центре внимания находится груз. Роль логистики в услугах грузоперевозки сложно переоценить, так как она сказывается на качестве оказываемых услуг, их стоимости, рентабельности бизнеса. Как именно это происходит, что конкретно входит в задачи логистов:

  1. Подбор оптимального транспорта в соответствии с конкретными потребностями заказчика – многие компании не располагают достаточно широкими автопарками, поэтому под перевозку даже небольшого груза (до 300 - 400 кг) подают «Газель» или даже «Бычок», грузоподъемность которых достигает 1,5 и 3,5 тонн соответственно. В этом случае у компании два варианта: работать себе в убыток или заставить клиента переплачивать.
  2. Разработка маршрута следования – это положительно сказывается на сроках грузоперевозки, позволяет сэкономить время, гарантирует сохранность груза.
  3. Работа с документацией – подготовка договоров, товаротранспортных накладных, пропусков.
  4. Обеспечение контроля местоположения груза и эффективной обратной связи.
  5. Составление графиков поставок при сотрудничестве с клиентом на постоянной основе.

Это лишь в общих чертах отражает основные задачи, которые необходимо решать логистам в рамках услуг грузоперевозок, но позволяет понять, насколько велик этот комплекс.

Основы эффективности логистики

Не только ответственный подход и четкая организация, но и наличие соответствующих технических ресурсов позволяет в полной мере удовлетворять потребности клиентов в грузоперевозках по Москве и Московской области. Это и обширный автопарк, включающий в себя транспортные средства разной грузоподъемности, и эффективные средства навигации, двусторонней связи между водителями, диспетчерской службой, логистами и клиентом. Это позволяет гарантировать качество и надежность грузоперевозок, предлагая самые выгодные цены на рынке.

Дополнительную информацию вы можете получить напрямую у наших специалистов, связавшись с нами любым удобным для вас способом, предложенным в разделе «Контакты».


Назад к списку
Наши клиенты

Ежемесячно мы делаем 10 000 доставок в гипермаркеты, таможенные терминалы, интернет-магазины, склады и еще 48 клиентам

Отзывы
Получите консультацию по телефону:
+7 495 648-66-26 и +7 495 721-61-71
или
Оставьте заявку

Мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время