Главная / Статьи / Факторы, определяющие стоимость услуг грузоперевозок

Факторы, определяющие стоимость услуг грузоперевозок

Поиск наиболее выгодных условий оказания услуг грузоперевозок полностью обоснован, но он требует понимания принципа рыночного ценообразования. С одной стороны, для клиента низкая стоимость – это возможность сэкономить, но с другой стороны существуют конкретные факторы, которые не позволяют транспортной компании опускать цены ниже определенного порога, в противном случае рентабельность бизнеса падает. А так как работать себе в убыток не желает никто, слишком низкая стоимость услуг должна насторожить клиента, так как она будет являться признаком пренебрежения качеством со стороны перевозчика.

Основные факторы и принципы ценообразования в сфере грузоперевозок по Москве и Московской области

Можно выделить несколько ключевых параметров, по которым осуществляется расчет стоимости грузоперевозки:

  1. Вид и объем груза – в соответствии с ним подбирается оптимальное транспортное средство, от небольшого пикапа («Каблук»), до «КамАЗа». Грузоподъемность, расход топлива, условия движения в пределах транспортных колец Москвы для каждого вида транспорта свои, что сказывается на конечной стоимости услуг для клиента.
  2. Тип груза – сыпучие, штучные, хрупкие и т. п. Каждый тип груза требует своего подхода к транспортировке, погрузке, выгрузке.
  3. Дальность грузоперевозок и их география – заезд в пределы третьего (ТТК) и Садового транспортного кольца Москвы возможен только для грузового автотранспорта по специальным пропускам, наличие которых у компании влечет к повышению стоимости услуг. Также дальность транспортировки сказывается на затратах времени и расходе топлива.
  4. Способ тарификации – расчет стоимости по времени с лимитом минимального заказа (от 3 - 4 часов) или фиксированные тарифы на перевозку груза по его типу и объему, расстоянию.

Также на стоимость грузоперевозок будет оказывать влияние ряд дополнительных факторов, среди которых:

Все эти факторы оказывают определенное влияние на итоговую сумму, который заплатит клиент, но стоимость услуг рассчитывается для каждого отдельно в индивидуальном порядке. В соответствии с конкретными потребностями заказчика, подается определенный вид транспорта:

При этом почасовый тариф для каждого отдельного вида транспортного средства фиксирован, и узнать его, а также лимит минимального заказа можно у специалистов компании, связавшись с нами одним из предложенных в разделе «Контакты» способов.

Компания предлагает действительно качественные услуги грузоперевозок по полностью обоснованным ценам.


Назад к списку
Наши клиенты

Ежемесячно мы делаем 10 000 доставок в гипермаркеты, таможенные терминалы, интернет-магазины, склады и еще 48 клиентам

Отзывы
Получите консультацию по телефону:
+7 495 648-66-26 и +7 495 721-61-71
или
Оставьте заявку

Мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время